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 Pour un sucré de Joyeux Noël

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2 participants
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Colombine

Colombine


Nombre de messages : 10
Localisation : Au théâtre Arlequin
Date d'inscription : 11/12/2006

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MessageSujet: Pour un sucré de Joyeux Noël   Pour un sucré de Joyeux Noël Icon_minitimeMer 20 Déc - 6:36

Tarte à la farlouche
Vieille recette d'antan.


Ingrédients :

1 abaisse de pâte brisée
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de sirop d'érable
2-1/2 tasses d'eau froide
1 tasse de cassonade
8 c. à table de fécule de maïs
Muscade au goût
Zeste d'orange
1 tasse de raisins secs


Dans une casserole, mélanger la mélasse, l'eau, la cassonade, le zeste d'orange et la muscade.

Amener à ébullition.

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer au mélange.

Épaissir en brassant constamment.

Ajouter les raisins vers la fin de la cuisson.

Laisser reposer et verser dans l'abaisse de tarte.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350 ºF (180 ºC).

Donne environ 6 à 8 portions.
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Frank Drébine

Frank Drébine


Nombre de messages : 11
Localisation : Inspecteur et concierge chez Tim Hurtons
Date d'inscription : 20/12/2006

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MessageSujet: Re: Pour un sucré de Joyeux Noël   Pour un sucré de Joyeux Noël Icon_minitimeVen 22 Déc - 4:10

Colombine a écrit:
Tarte à la farlouche
Vieille recette d'antan.


Ingrédients :

1 abaisse de pâte brisée
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de sirop d'érable
2-1/2 tasses d'eau froide
1 tasse de cassonade
8 c. à table de fécule de maïs
Muscade au goût
Zeste d'orange
1 tasse de raisins secs


Dans une casserole, mélanger la mélasse, l'eau, la cassonade, le zeste d'orange et la muscade.

Amener à ébullition.

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer au mélange.

Épaissir en brassant constamment.

Ajouter les raisins vers la fin de la cuisson.

Laisser reposer et verser dans l'abaisse de tarte.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350 ºF (180 ºC).

Donne environ 6 à 8 portions.

Elle semble louche votre tarte à la farlouche?
Et picé quoi cette « a baise des pattes brisées???»
Simplement scandaleux. Épargnez-moi de divulguer le nom de cette débauchée. J'veux bien croire que tout est permis en matière de sexualité de nos jours, mais tout de même!!!

Et puis ce dantan? A-t-il quelque chose à voir avec les pas énoncés par Watson? La recette a fait son temps non?
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Colombine

Colombine


Nombre de messages : 10
Localisation : Au théâtre Arlequin
Date d'inscription : 11/12/2006

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MessageSujet: Re: Pour un sucré de Joyeux Noël   Pour un sucré de Joyeux Noël Icon_minitimeSam 23 Déc - 0:41

Citation :
Elle semble louche votre tarte à la farlouche?
Farlouche fort louche ? Auriez-vous donc crainte d'une simple tarte si tan innocente et entièrement dédiée à détendre et diluer vos hu-moeurs un tan soit peu exaltées et stressées ?

Citation :
Et picé quoi cette « a baise des pattes brisées???»
Simplement scandaleux. Épargnez-moi de divulguer le nom de cette débauchée. J'veux bien croire que tout est permis en matière de sexualité de nos jours, mais tout de même!!!
Légèrement épicée en effet, et d'une douceur incomparable pour becquer bobo sur pa-pattes. Relaxez-vous quoi, z'êtes donc ben sensible au scandale vous !

Citation :
Et puis ce dantan? A-t-il quelque chose à voir avec les pas énoncés par Watson?

Ah ça j'y avais pas songé, mais vous touchez un point là ! Ça pourrait effectivement faire recette et époque d'amalgamer ces différents tan. sunny

Citation :
La recette a fait son temps non?
Dites donc vous là! Vous êtes-vous regardé? Vous me semblez assez passé date vous-même ! Suspect
Je comprends maintenant votre attirance pour la fort louche.. même si vous voulez pas l'avouer. Laughing
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MessageSujet: Re: Pour un sucré de Joyeux Noël   Pour un sucré de Joyeux Noël Icon_minitime

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